Was bedeutet eigentlich ... ?

„Von Natur aus laktosefrei”?

Es gibt Menschen, die an einer Unverträglichkeit von Milch und Milchprodukten leiden. Grund dafür ist der darin enthaltene Milchzucker, besser bekannt als „Laktose". Diese Unverträglichkeit variiert unter den Betroffenen sehr stark. So führt bei einigen Menschen bereits der Verzehr geringer Mengen an Milchzucker zu Beschwerden, während andere diesen bis zu einem bestimmten Umfang vertragen können. Nur in den seltensten Fällen muss völlig auf den Verzehr von Milchprodukten verzichtet werden. Um Milchprodukte als wichtigen Calciumlieferanten genießen zu können, ist es wichtig, seine individuelle Verträglichkeits-Schwelle zu kennen.

Emmentaler laktosefrei - von Natur aus - GOLDSTEIG

Auf Laktosegehalt achten

Auf vielen Packungen unserer GOLDSTEIG-Käsespezialitäten geben wir, als Orientierungshilfe für Personen, die an einer Laktoseintoleranz leiden, freiwillig den Laktosegehalt unserer Produkte an. Bei der Reifung von Hartkäse, Schnittkäse und Weichkäse wird Milchzucker so weit abgebaut, dass der Laktosegehalt im Endprodukt weniger als 0,1% beträgt. Daher können viele Personen, die an der sogenannten Laktoseintoleranz leiden, diese Käsesorten bedenkenlos verzehren und müssen nicht auf den Genuss unseres Emmentaler (Hartkäse), Almdammer (Schnittkäse) sowie unserer Weichkäsesorte Limburger verzichten.

Weitere häufige Fragen