Herstellung und Verzehr

Welches Lab wird bei Ihrem Käse eingesetzt?

Das Gerinnungsenzym Lab wird bei der Herstellung von Lab zum Dicklegen der Milch verwendet. Früher wurde Lab hauptsächlich aus Kälbermägen gewonnen. Heute werden dafür häufig durch Mikroorganismen erzeugte Enzyme verwendet. Bei allen von GOLDSTEIG hergestelltem Käse (Mozzarella, Hartkäse, Schnittkäse und Weichkäse) wird ausschließlich der auch für Vegetarier geeignete mikrobielle Labaustauschstoff verwendet.

Perfekt für Lacto-Vegetarier

Mit dem V-Label hat GOLDSTEIG als eine der ersten Molkereien Deutschlands auf den Wunsch der Verbraucher nach rein vegetarischen Käseprodukten reagiert. Für die Verbraucher ist es oft schwer ersichtlich, ob ein Käse wirklich vegetarisch ist. Sie wünschen sich besten Geschmack, hohe Transparenz und Sicherheit bei der Herstellung von Käseprodukten. Das möchte GOLDSTEIG mit der Zertifizierung garantieren.

Weitere häufige Fragen