Was bedeutet eigentlich ... ?

„Laktose < 1,5 %”?

Viele Menschen leiden an einer Unverträglichkeit von Milch und Milchprodukten aufgrund des darin enthaltenen Milchzuckers, auch bekannt als „Laktose". Das Ausmaß der Laktoseunverträglichkeit variiert von Mensch zu Mensch. Während bei einigen betroffenen Personen bereits kleinste Verzehrmengen des Milchzuckers zu Beschwerden führen, ist die Verträglichkeit bei anderen Personen in begrenztem Umfang recht gut. Nur die wenigsten Betroffenen müssen vollends auf laktosehaltige Produkte aus Milch verzichten.

Mozzarella Laktose - Laktosegehalt < 1,5 % - GOLDSTEIG

Auf Laktosegehalt achten

Um nicht unnötig auf Milchprodukte, als einen wichtigen Calciumlieferanten in der Ernährung, verzichten zu müssen, sollte daher jeder seine persönliche Verträglichkeits-Schwelle ermitteln. Auf vielen Packungen unserer GOLDSTEIG-Käsespezialitäten geben wir daher, als Orientierungshilfe für Personen, die an einer Laktoseintoleranz leiden, freiwillig den Laktosegehalt unserer Produkte an. Ein Beispiel: GOLDSTEIG Mozzarella Kugel 125 g: Laktosegehalt < 1,5 g je 100 g Mozzarella.

Weitere häufige Fragen