Food-Trends Teaser mobile

 
Die 11 besten
Food-Trends für Feinschmecker 2019!

Food-Trends: Käse-Carpaccio

So ein Kaas –
Carpaccio mal anders

Das Carpaccio gibt es längst nicht mehr nur in der klassischen Form mit rohem Rindfleisch. Der Begriff steht heutzutage v.a. für eine Zubereitungsart, die sich auf wenige, qualitativ hochwertige Zutaten beschränkt und deren Eigengeschmack hervorhebt – damit zählt es definitiv zu den Food-Trends 2019. Unser Favorit: das Emmentaler Carpaccio. Purer Genuss in feinen Scheiben!

Zum Rezept

Food-Trends: schwarze Sapote

Schwarze Sapote: Die Schoko-Pudding-Frucht
 

Definitiv ein Highlight unserer Food-Trends 2019 und fast zu schön um wahr zu sein – eine Frucht, die nach Schokoladenpudding schmeckt. Doch genau das verspricht die schwarze Sapote. Das Pudding-Teilchen aus Mexiko hat in etwa die Größe einer Mandarine und soll 2019 endlich auch in Europa zu kaufen sein. Wir sind gespannt und freuen uns auf genussvolles Schlemmen.

Food-Trends: Protein

Power und Geschmack schließen sich nicht aus

Protein entwickelt sich zu dem Megatrend schlechthin. Und zwar nicht nur für Sportler, sondern vor allem für Ernährungsbewusste und Gesundheitsfans. Nur logisch, dass der Ruf nach einer abwechslungsreichen und vor allem delikaten Zubereitung immer lauter wird. Wir haben ein paar leckere Rezepte mit viel Protein und natürlich unseren Protinella.

Zu den Rezepten

Food-Trends: Orientalische Grillsaison

Wie aus 1001 Nacht – Die Grillsaison wird orientalisch

Eigentlich gibt es ja nichts, was man nicht auf den Grill legen kann. 2019 ist der Spot auf dem Fladenbrot: ein leichter und möglichst dünner Quark-/Öl-Teig kann nach Herzenslust und eigenem Gusto belegt werden. Besonders die fruchtig-scharfe Kombination steht dabei hoch im Kurs – leichte Gaumenfreude und Urlaubsgefühl in einem.

Food-Trends: Bowls

Das Glück passt genau in eine Hand – Bowls haben sich etabliert

Essen aus Schüsselchen – seit einigen Jahren sind Bowls voll im Alltag angekommen und dabei immer noch total en vogue. Auf was kommt es an bei einer guten Bowl? Es sollte alles hübsch arrangiert und vor allem gesund sein! Was 2019 aber zunehmend in den Vordergrund rückt, ist der Geschmack. Auf das harmonische Zusammenspiel aller Zutaten kommt es an. Probieren Sie doch mal eine Salat-Bowl mit leckerem Mozzarella.

Food-Trends: Salat

Salat – der Dauerbrenner unter den Genuss-Trends

Ein richtig gut zubereiteter Salat kann etwas Exquisites sein. Wichtig dabei ist die Abwechslung. Versuchen Sie mal ein fruchtiges Dressing mit Limone oder werten Sie einen scheinbar simplen Salat durch überraschende Nutzung herkömmlicher Zutaten auf: z.B. Mozzarella mal eingelegt in Passionsfruchtvinaigrette.

Zum Rezept

Food-Trends: Levante Küche

Levante Küche bedeutet Zeit haben zum Genießen

Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon – die Region bietet nicht nur beeindruckende Landschaften, sondern auch eine einzigartige Küche. Diese scheint 2019 einen besonderen Einfluss auf Europa zu nehmen und trifft damit den Zeitgeist der Entschleunigung. Die Levante-Küche ist abwechslungsreich, die Rezepte bestehen aus frischen Zutaten und einer Vielfalt an Gewürzen und Hülsenfrüchten. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Das hat zur Folge, dass man sich mehr Zeit zum Essen nimmt und purer genießt.

Food-Trends: Sushirrito

Japan trifft auf Mexico – Sushirrito

Einer der Food-Trends, die uns auf jeden Fall begeistern werden, ist der Sushirrito –  japanisches Sushi, das sich mit mexikanischem Burrito vereint. In der Anwendung wird ein klassischer Burrito mit typischen Sushi-Zutaten gefüllt: ob Fisch, Fleisch oder Tofu, Aubergine, Austernpilze oder Rotkohl. Dem Genießerherz sind keine Grenzen gesetzt.

Food-Trends: Food-Pops

Food-Pops – die perfekte Überraschung

Cake-Pops sind so von gestern – nein, Quatsch! Es kommt auf den Inhalt an. Man muss die Cake-Pops ja nicht klassisch mit Kuchenteig und Schokolade zubereiten. Der Snack in Lolli-Form ist momentan auch in der herzhaften und herzhaften-süßen Variante auf dem Vormarsch. Bambini mit Schokolade überzogen. Klingt abgefahren? Sollte man unbedingt probieren!

Zum Rezept

Food-Trends: Cookie Dough

Cookie Dough – hoffentlich bald in aller Munde

Rohen Keks- oder Kuchenteig vom Löffel schlecken? Mmmhh!!! Der Trend schwappt jetzt aus den USA zu uns rüber. Cookie Dough ist ein Teig, der roh verzehrt werden kann und auch genau dafür gedacht ist. In diesem Sinne: Packung auf, vom rohen Teig abbeißen, Augen schließen und ab in den Süßigkeiten-Himmel!

Food-Trends: Limonade

Limonade ist etwas für Genussmenschen

„Schenkt dir das Leben Zitronen, mach Limonade daraus.“ Hipster-Limonaden liegen gerade voll im Trend und sind dazu noch so gesund. Zucker-Gegner süßen lieber mit Honig oder Agavendicksaft und von der Obstmischung ist sowieso alles erlaubt, was das fruchtige Herz begehrt.

GOLDSTEIG Käsespezialitäten auf Facebook und Instagram

#bayernsfeinerkäse

Zeig uns deinen Genuss-Moment mit unseren GOLDSTEIG Käsespezialitäten. Einfach dein Foto mit #bayernsfeinerkäse vertaggen und mit etwas Glück landet es hier im Stream.

HASHTAG-Bedingung: EINSENDEN VON USER-BILDERN
Teilen Sie Fotos im Zusammenhang mit anderen Marken und Produkten von den GOLDSTEIG Käsereien auf Instagram oder Facebook mit uns. Nutzen Sie dafür den Hashtag #bayernsfeinerkäse oder einen jeweiligen Aktions-Hashtag auf unserer Website. Die besten Fotos zeigen wir ab sofort auf Facebook und Instagram oder auf unserer Website www.goldsteig.de. (Es werden nur einzelne Fotos und Videos angezeigt. Posts mit mehreren Bildern und Videos können nicht angezeigt werden.) Wir gehen davon aus, dass Sie die Rechte an dem Bild besitzen und dass die Personen, die eventuell darauf abgebildet sind, damit einverstanden sind, dass Sie dieses Bild teilen. Unter 16 Jahre alte Personen, sollten das Einverständnis Ihre Erziehungsberechtigten einholen, bevor sie ein Bild hochladen. Wir haften nicht für fremde Inhalte. WENN SIE SICH DAZU ENTSCHEIDEN, DASS SIE IHRE PERSÖNLICH ERKENNBAREN ODER ANDERE INFORMATIONEN ÖFFENTLICH IN IRGENDEINEM NUTZERINHALT BEREITSTELLEN, TUN SIE DIES AUSSCHLIESSLICH AUF EIGENES RISIKO.