Zimtschnecken
Es wird kälter und man braucht etwas für die Seele, oder? Da schreit alles nach Zimtschnecken! Die @tek.s.kitchen hat das perfekte Rezept für euch:
Zutaten
250 ml Milch
1/2 frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
60 g Zucker
450 g Mehl
1 Esslöffel Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
70 g GOLDSTEIG Butter
zum Bestreichen
4 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Zimt
3 EL GOLDSTEIG Butter
evtl. gehackte und geröstete Haselnüsse
Frosting
1 Päckchen Frischkäse
2 EL weiche GOLDSTEIG Butter
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten bis auf die GOLDSTEIG Butter zugeben und verkneten. Sobald der Teig gut durchgeknetet ist, die Butter zugeben und 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten. Danach 45 Minuten gehen lassen und den Teig auf eine Breite von 60 cm ausrollen. Mit GOLDSTEIG Butter bestreichen, mit Zimt, Zucker und Haselnüssen bestreuen, in 5 cm breite Streifen schneiden, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.
Empfehlung:
Unbedingt unseren GOLDSTEIG Butter dazu ausprobieren.🤍
Mehr dazu unter:
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/butter
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