Mini Pavlova mit Mascarponecreme

  • Aufwändig
  • Vegetarisch
Rezepte & Inspirationen (Mascarpone / Butter): Bild von der Influencerin never_ending_baking Instagram im goldenen runden Rahmen.

Elly

"Backen ist für mich wie Geschichte erzählen. Jedesmal spannend und mit glücklichen Ende."
@never_ending_baking

Weitere Inspirationen finden Sie auf unserem GOLDSTEIG Instagram-Kanal:

entdecken

Zubereitung

  1. Für den Baiser das Eiweiß kurz mit Salz aufschlagen. Zucker in 4 Etappen hinzufügen und solange aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und das Eiweiß steif geworden ist.

  2. Anschließend Speisestärke hinzufügen, verrühren und die Masse in einen Spritzbeutel umfüllen. Backblech mit Backpapier auslegen und 8 Neste spritzen.

  3. Baiser bei 100 °C O/U ca. 80 Minuten trocknen und anschließend im Ofen auskühlen lassen.

  4. Währenddessen das Beerenpüree mit dem Tortenguss kurz aufkochen und danach auskühlen lassen.

  5. Für die Creme wird die Mascarpone kurz mit einem Rührgerät aufgeschlagen. Anschließend Puderzucker und Schlagsahne dazu geben und vorsichtig aufschlagen. Zum Schluss Sahnesteif hinzufügen, gut vermengen und die Masse in einen Spritzbeutel umfüllen.

  6. Die Baiserneste mit Beerenpüree füllen und Mascarponecreme darüber geben. Mit Beeren oder Schokolade drapieren.

Zutaten

Für circa 8 Mini Pavlova:

Für die Baisers:

  • 100g Eiweiß
  • 200g Zucker
  • 5g Speisestärke
  • Prise Salz


Für die Creme:


Für die Füllung:

  • 100g Beerenpüree
  • 1 TL roter Tortenguss


Topping (optional):

  • Beeren
  • Schokolade
Rezept-Download
Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!