
Zubereitung
Für den Boden:
- Vanillekipferl fein mahlen.
- Mehl mit Backpulver und zerkleinerten Vanillekipferln in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles kurz auf niedrigster und dann kurz auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
- Springform in den vorgeheizten Backofen (170 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Für die Creme:
- Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und einige Filets zur Dekoration beiseitelegen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillepaste verrühren. Sahne unter den Mascarpone rühren.
Fertigstellung:
- Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und dünn mit der Creme bestreichen, danach mit den Mandarinen belegen. Ca. 1/3 der Creme darüber verteilen.
- Den mittleren Boden auflegen und 1/3 der Creme darauf verstreichen.
- Den oberen Boden auflegen, andrücken und die Torte mit der übrigen Creme wellenartig einstreichen.
- Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Vanillekipferl
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 250g Butter
- 4 Eier
- 4 EL Milch
Für die Creme:
- 2 Dosen (je 175 g) Mandarinen
- 400 g kalte Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 500 g GOLDSTEIG Mascarpone
- 40 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 TL Vanillepaste
Für die Deko:
- ein paar Vanillekipferl
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