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Zubereitung
- Für den Cheesecake-Boden die Spekulatius fein zerkleinern und mit geschmolzener Butter mixen. Diesen anschließend in eine Springform geben, gut andrücken und für 10 Minuten bei 180 °C backen lassen.
- Währenddessen Mascarpone, Magerquark, Zucker und etwas Vanilleschote vermengen. Dann Zimt, gemahlene Nelken, gemahlener Kardamom und Maisstärke dazugeben und unterrühren. Zu guter Letzt die Eier hinzufügen und alles nochmals kräftig verrühren.
- Die Füllung auf den fertigen Boden verteilen und für weitere 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben.
- Als optisches Highlight mit Puderzucker und Orangenscheiben servieren.
Zutaten
Für den Boden:
- 125g Spekulatius
- 50g GOLDSTEIG Butter
Für die Creme:
- 250g GOLDSTEIG Mascarpone
- 250g Magerquark
- 75g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- 1/4 TL gemahlener Kardamom
- 1 EL Maisstärke
- 2 Eier
Für die Verzierung:
- Puderzucker
- Orangenscheiben
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