Winterlicher Cheesecake mit Gewürzen, Mascarpone und Butter

  • Normal
  • Vegetarisch

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake-Boden die Spekulatius fein zerkleinern und mit geschmolzener Butter mixen. Diesen anschließend in eine Springform geben, gut andrücken und für 10 Minuten bei 180 °C backen lassen.
  2. Währenddessen Mascarpone, Magerquark, Zucker und etwas Vanilleschote vermengen. Dann Zimt, gemahlene Nelken, gemahlener Kardamom und Maisstärke dazugeben und unterrühren. Zu guter Letzt die Eier hinzufügen und alles nochmals kräftig verrühren.
  3. Die Füllung auf den fertigen Boden verteilen und für weitere 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben.
  4. Als optisches Highlight mit Puderzucker und Orangenscheiben servieren.

Zutaten

Für den Boden:


Für die Creme:

  • 250g GOLDSTEIG Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 75g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eier

 

Für die Verzierung:

  • Puderzucker
  • Orangenscheiben
Rezept-Download

Hier steht ein Video von YouTube.
Datenschutzerklärung von Google
Datenschutzerklärung von GOLDSTEIG

Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!