GOLDSTEIG Mozzarella in einer Papiertüte

Mozzarella Spezialitäten

Sie überzeugen durch ihren vollen milchigen Geschmack und eignen sich ideal zum Verfeinern von knackigen Salaten, für Antipasti, Pizza, Gratins oder als Tomate-Mozzarella und sind dadurch nicht nur im Sommer ein erfrischender Genuss.

Mozzarella Kugel

Mozzarella Kugel, 125g

Die klassische Kugel punktet mit einem angenehm milden Geschmack, kombiniert mit einem dezent süßlichen Milcharoma. Sie ist perfekt für schmackhafte Salate und außerdem perfekt für leckere Hauptgerichte. Überzeugen Sie sich selbst von ihrer Vielfalt!

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Mozzarella Kugel Light

Mozzarella Kugel Light, 125g

Die ideale Alternative für fitnessbewusste Menschen, die auf den charakteristischen Geschmack nicht verzichten möchten. In leckeren Vorspeisen oder deftigen Hauptgerichten – die Light-Variante ist kurzum immer die richtige Wahl!

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Bambini Mozzarella Mini

Bambini Mozzarella Mini, 125g

Die kleinen, feinen Mini-Bällchen sind nicht nur besonders mild im Geschmack, sie sind auch ideal für das schnelle Zubereiten von raffinierten Speisen. Lassen Sie sich deshalb von unseren Bambinis inspirieren und kreieren Sie Ihren eigenen Bambini-Cocktail!

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Bambini Mozzarella Light

Bambini Mozzarella Mini Light, 125g

Die milden Bambini-Light haben halb so viel Fett sowie deutlich weniger Kalorien und zugleich den dezent süßlichen Geschmack. Die leckeren Mini-Bällchen sind ideal für frische Salate, Antipasti oder kleine Snacks.

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Mozzarella Scheiben

Mozzarella Scheiben,
2 x 250g

Die praktischen Scheiben sind optimal für die Zubereitung einer Brotzeit oder dem beliebten Klassiker mit Tomaten. Mit ihrer idealen Größe sind sie von vornherein so portioniert, dass man sie vielseitig einsetzen kann.

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Mozzarella gerieben

Mozzarella gerieben, 200g

Egal ob Pizza, Pasta oder leckere Saucen – als geriebene Variante ist er dank seines optimalen Schmelzverhaltens ebenfalls vielseitig verwendbar. Somit ist er ein unkomplizierter Allrounder mit dem charakteristischen Geschmack.

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Andreas Meier - Rezepte Empfehlung

Andreas Meier empfiehlt!

Überraschen Sie Freunde und Familie mit diesen pfiffigen Mozzarella-Rezepten, exklusiv zusammengestellt von unserem Kräuterkoch Andreas Meier. Noch mehr leckere Rezepte finden Sie hier:

Mozzarella-Rezepte

Schokoladenlollies mit Bambini Mozzarella Mini und Amarettinis

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

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Mit Almdammer und Bambini Mozzarella Mini gefüllte Champignons

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

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Blattsalat mit in Passionsfruchtdressing eingelegtem Mozzarella

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

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Käsemeister mit Käsemesser und Hartkäse/Emmentaler von Goldsteig

Erstaunliches über Mozzarella!

Präsentiert von unserem GOLDSTEIG-Käsemeister

Reich an Eiweiß und Calcium

Mozzarella enthält außerordentlich viel Calcium und Eiweiß

Wenn man an Eiweiß und Calcium denkt, denkt man gleichzeitig auch an gesunde Muskeln und starke Knochen. Proteine sind für den Muskelaufbau enorm wichtig und dürfen daher bei einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen.

Mozzarella mit 45% Fett in Trockenmasse zählt mit 18 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm Käse zu einem sehr eiweißreichen Lebensmittel. Zum Vergleich: 100 Gramm Eier, diese sind ja als Proteinquelle bekannt, haben „nur“ 13 Gramm Eiweiß.

Neben seinem Eiweißgehalt punktet er aber auch mit einem hohen Calciumgehalt – so enthält die Variante mit 45% Fett in Trockenmasse circa 400 mg pro 100 Gramm Käse.

„Gesponnener Teig“

Mozzarella ist ein sogenannter Filata-Käse

„Formaggio a Pasta Filata“ – dieser Name klingt nach purem Italien, und ist es auch! Übersetzt bedeutet der Name so viel wie „Käse mit gesponnenem Teig“. Und dieser Name ist Programm! Bei seinem charakteristischen Herstellungsverfahren wird der Pasta Filata nämlich geknetet, gerührt und gezogen.

Da man ihn nach dem Säuern mit circa 80 Grad Celsius heißem Wasser überbrüht, gehört er auch zu der Käsesorte „Brühkäse“. Neben Mozzarella zählt unter anderem der Provolone zu der Käseart Pasta Filata.

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Absoluter Rekord

Über 2000kg Mozzarella stecken in der längsten Pizza der Welt

Wenn es um Pizza geht, ist der Ort ja sozusagen schon vorbestimmt. Im schönen Italien, um genau zu sein in Neapel, haben sich rund 250 Pizzabäcker, angereist aus aller Welt, versammelt, um die längste Pizza der Welt zu backen. Und auf einer guten Pizza darf der Mozzarella natürlich nicht fehlen!

Rund 2000 kg dieses Käses wurde für die 1853,88 Meter lange Pizza verwendet. Nach der Fertigstellung durften sich Hilfsorganisationen und Passanten über die Pizza freuen.

Mozzare!

So wird Mozzarella-Käse hergestellt

Der Name Mozzarella stammt vom italienischen Wort „mozzare“, was so viel wie „glatt abschneiden“ bedeutet. Dieses Abschneiden basiert auf dem speziellen Herstellungsverfahren, das auch die faserige Struktur zur Folge hat.

Dazu wird die Milch erhitzt, bis der sogenannte Käsebruch entsteht. Anschließend wird dieser mit heißem Wasser übergossen bzw. überbrüht, sodass eine leicht formbare Masse entsteht. Dieser Teig wird schließlich gezogen, durchgeknetet und danach abgeschnitten.

Anschließend werden aus diesem Käseteig die typischen Kugeln geformt. Damit er schön fest wird, wird er dann zuerst in kaltes Wasser und dann in die charakteristische Salzlake gelegt.