Auberginen Moussaka

Obst & Gemüse der Saison im September🍎🍇🫑🌽

Ihr habt noch keine Idee, was ihr mit dem Obst und Gemüse, das jetzt bei uns wächst, zubereiten könnt? Dann haben wir hier die passende Rezeptidee für euch! Wir wollen es alle nicht hören, aber mit dem Beginn des Septembers wird es langsam kälter. Positiv ist, dass wir wieder leckere und deftige Gerichte kochen können! Auberginen haben noch Saison und was eignet sich dafür besser als eine tolle Auberginen Moussaka?

So einfach und lecker! 

Zutaten
500 g Rinder- oder Lammhack
1 kg Kartoffeln
2 Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 große Tomaten
1 Dose stückige Tomaten
3-4 Stiele Oregano
1 gestrichener TL Zimt
2 EL GOLDSTEIG Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Prise Muskat
2 Eier
50 g Parmesan
50 g geriebener GOLDSTEIG Mozzarella
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Küchenpapier legen, leicht salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Oregano waschen, trocken schütteln, hacken und zufügen. Stückige Tomaten einrühren, alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Für die Béchamelsoße die GOLDSTEIG Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen und Eier verquirlen. 4 EL Soße in die Eier einrühren, dann alles in die übrige Soße rühren. Eine Auflaufform einfetten, anschließend Kartoffeln, das Hack, die Auberginen und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten. Béchamel Soße darüber gießen und den geriebenen GOLDSTEIG Mozzarella Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U oder Umluft: 175 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen und genießen 😋

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Empfehlung:
Unbedingt unseren GOLDSTEIG Mozzarella gerieben dazu probieren.🤍

Mehr dazu unter:
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/mozzarella-gerieben

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