Food-Trends 2024 auf Holztisch mit Mozzarella Bambini Mini und Emmentaler hauchdünn von GOLDSTEIG


Die 11 besten
Food-Trends für Feinschmecker 2024!

Käse-Carpaccio mit Emmentaler hauchdünn von GOLDSTEIG auf Feigen-Scheiben

So ein Kaas –
Carpaccio mal anders

Das Carpaccio gibt es längst nicht mehr nur in der klassischen Form mit rohem Rindfleisch. Der Begriff steht heutzutage v.a. für eine Zubereitungsart, die sich auf wenige, qualitativ hochwertige Zutaten beschränkt und deren Eigengeschmack hervorhebt – damit zählt es definitiv zu den Food-Trends 2024. Unser Favorit: das Emmentaler Carpaccio. Purer Genuss in feinen Scheiben!

Zum Rezept

Schwarze Sapote Frucht im Ganzen und aufgeschnitten auf Holzschale

Schwarze Sapote: Die Schoko-Pudding-Frucht

Definitiv ein Highlight unserer Food-Trends 2024 und fast zu schön um wahr zu sein – eine Frucht, die nach Schokoladenpudding schmeckt. Doch genau das verspricht die schwarze Sapote. Das Pudding-Teilchen aus Mexiko hat in etwa die Größe einer Mandarine und soll endlich auch in Europa zu kaufen sein. Wir freuen uns auf genussvolles Schlemmen.

Pärchen in Sportkleidung, Mann gibt Frau Apfelspalte und hält grünen Smoothie in der Hand, auf dem Esstisch liegt Obst, Gemüse und Nüsse

Power und Geschmack schließen sich nicht aus

Protein entwickelt sich zu dem Megatrend schlechthin. Und zwar nicht nur für Sportler, sondern vor allem für Ernährungsbewusste und Gesundheitsfans. Nur logisch, dass der Ruf nach einer abwechslungsreichen und vor allem delikaten Zubereitung immer lauter wird. Wir haben ein paar leckere Rezepte mit viel Protein.

Zu den Rezepten

Maiskolben, Spargel, Paprika, Zucchini und Zwiebel in Teller auf Holztisch

Wie aus 1001 Nacht – Die Grillsaison wird orientalisch

Eigentlich gibt es ja nichts, was man nicht auf den Grill legen kann. 2024 ist der Spot auf dem Fladenbrot: ein leichter und möglichst dünner Quark-/Öl-Teig kann nach Herzenslust und eigenem Gusto belegt werden. Besonders die fruchtig-scharfe Kombination steht dabei hoch im Kurs – leichte Gaumenfreude und Urlaubsgefühl in einem.

Bowl mit Mozzarella von GOLDSTEIG, Avocado, Paprika, Salat und Brokkoli in Glasschale auf Holzbrett, daneben Besteck

Das Glück passt genau in eine Hand – Bowls haben sich etabliert

Essen aus Schüsselchen – seit einigen Jahren sind Bowls voll im Alltag angekommen und dabei immer noch total en vogue. Auf was kommt es an bei einer guten Bowl? Es sollte alles hübsch arrangiert und vor allem gesund sein! Was 2024 aber zunehmend in den Vordergrund rückt, ist der Geschmack. Auf das harmonische Zusammenspiel aller Zutaten kommt es an. Probieren Sie doch mal eine Salat-Bowl mit leckerem Mozzarella.

Salat mit Hühnchen das mit Mozzarella von GOLDSTEIG überbacken ist

Salat – der Dauerbrenner unter den Genuss-Trends

Ein richtig gut zubereiteter Salat kann etwas Exquisites sein. Wichtig dabei ist die Abwechslung. Versuchen Sie mal ein fruchtiges Dressing mit Limone oder werten Sie einen scheinbar simplen Salat durch überraschende Nutzung herkömmlicher Zutaten auf: z.B. Mozzarella mal eingelegt in Passionsfruchtvinaigrette.

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Levante Küche mit Käsedips von GOLDSTEIG in Holzschälchen, Weißbrot und Essiggurke auf Holzplatte

Levante Küche bedeutet Zeit haben zum Genießen

Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon – die Region bietet nicht nur beeindruckende Landschaften, sondern auch eine einzigartige Küche. Diese scheint 2024 einen besonderen Einfluss auf Europa zu nehmen und trifft damit den Zeitgeist der Entschleunigung. Die Levante-Küche ist abwechslungsreich, die Rezepte bestehen aus frischen Zutaten und einer Vielfalt an Gewürzen und Hülsenfrüchten. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Das hat zur Folge, dass man sich mehr Zeit zum Essen nimmt und purer genießt.

Sushirrito mit Karotte, Gurke, Reis und Fisch

Japan trifft auf Mexico – Sushirrito

Einer der Food-Trends, die uns auf jeden Fall begeistern werden, ist der Sushirrito –  japanisches Sushi, das sich mit mexikanischem Burrito vereint. In der Anwendung wird ein klassischer Burrito mit typischen Sushi-Zutaten gefüllt: ob Fisch, Fleisch oder Tofu, Aubergine, Austernpilze oder Rotkohl. Dem Genießerherz sind keine Grenzen gesetzt.

Food-Pops mit Bambini Mini Mozzarella von GOLDSTEIG mit Schokolade überzogen auf Holzstäbchen

Food-Pops – die perfekte Überraschung

Cake-Pops sind so von gestern – nein, Quatsch! Es kommt auf den Inhalt an. Man muss die Cake-Pops ja nicht klassisch mit Kuchenteig und Schokolade zubereiten. Der Snack in Lolli-Form ist momentan auch in der herzhaften und herzhaften-süßen Variante auf dem Vormarsch. Bambini mit Schokolade überzogen. Klingt abgefahren? Sollte man unbedingt probieren!

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Cookie Dough in Porzellanschälchen mit Schokoladensoße und Nüssen garniert

Cookie Dough – hoffentlich bald in aller Munde

Rohen Keks- oder Kuchenteig vom Löffel schlecken? Mmmhh!!! Der Trend schwappt jetzt aus den USA zu uns rüber. Cookie Dough ist ein Teig, der roh verzehrt werden kann und auch genau dafür gedacht ist. In diesem Sinne: Packung auf, vom rohen Teig abbeißen, Augen schließen und ab in den Süßigkeiten-Himmel!

Selbstgemachte Limonade in den Geschmacksrichtungen Limette und Himbeere in Gläsern und mit frischen Früchten garniert

Limonade ist etwas für Genussmenschen

„Schenkt dir das Leben Zitronen, mach Limonade daraus.“ Hipster-Limonaden liegen gerade voll im Trend und sind dazu noch so gesund. Zucker-Gegner süßen lieber mit Honig oder Agavendicksaft und von der Obstmischung ist sowieso alles erlaubt, was das fruchtige Herz begehrt.