Nougatstangen

@schnell.lecker.kochen hat diese leckeren Nougatstangen für euch, falls ihr noch Nachschub für euren Plätzchenvorrat braucht!

Zutaten
130 g Haselnüsse, gemahlen
230 g GOLDSTEIG Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
200 g Mehl
0,5 TL Backpulver
2 Prisen Zimt
200 g Nougat
160 g Zartbitterkuvertüre
30 g Kokosfett

Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Zartbitterkuvertüre, Nougat und das Kokosfett, in einen Mixtopf geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen (je nach Größe der Stangen) und die Plätzchen vollständig auskühlen lassen. Die Nougatmasse etwas erwärmen, die Plätzchen damit bestreichen und zusammenkleben. Zartbitterkuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und ein Ende der Plätzchen darin eintauchen.

⎯⎯⎯

Empfehlung:
Unbedingt unseren GOLDSTEIG Butter dazu probieren.🤍

Mehr dazu unter:
https://goldsteig.de/so/kaesesorten/butter
_____

Werdet Teil der GOLDSTEIG-Community!
Verlinkt uns und verwendet den Hashtag: #bayernsfeinerkäse bzw. bei Protinella #power_up_your_life

Weitere Rezepte