Ricotta auf Fenchel-Orangen-Salat

Habt ihr schon mal gebackenen Ricotta probiert? Wenn nein, dann aber schnell, denn @cookinganni hat ein tolles Rezept für euch! 👀

Zutaten
250 g GOLDSTEIG Ricotta 
1 große Knolle Fenchel 
2 Orangen 
1 Zitrone 
100 g Haselnüsse 
1 große Zehe Knoblauch 
2 EL Olivenöl 
2 EL GOLDSTEIG Butter 
Salz 
Pfeffer 

Zubereitung
Den Fenchel putzen, das Grün abzupfen und beiseite legen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen und 15 Minuten ziehen lassen. Den GOLDSTEIG Ricotta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen. Orangen filetieren und den Saft auffangen. Die Haselnüsse halbieren und den Knoblauch grob hacken. GOLDSTEIG Butter in einer Pfanne erhitzen, Haselnüsse und Knoblauch darin goldbraun rösten und abkühlen lassen. Aus Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten. Fenchel und Orangenfilets mit dem Dressing mischen. Den Salat auf einer Platte anrichten, den Ricotta in die Mitte geben, die Haselnuss-Knoblauch-Mischung und das Fenchelgrün darüber verteilen und servieren.

Empfehlung:
Unbedingt unseren GOLDSTEIG Ricotta dazu probieren.🤍

Mehr unter:
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/ricotta
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