Ricotta-Torte
Lust auf eine leckere Ricotta-Torte, die die Sommerstimmung auf den Höhepunkt bringt? Hier hat @fuermeineliebebackt das passende Rezept für euch!
Die Zutaten
Für den Mürbeteig
1 Ei
60 g Puderzucker
170 g Mehl
80 g GOLDSTEIG Butter
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung
130 g weiche GOLDSTEIG Butter
100 g Zucker
250 g GOLDSTEIG Ricotta
2 Eier
40 g Speisestärke
Bourbon Vanillezucker
Für die Dekoration
Baiser
etwas Marmelade
Himbeeren
Kornblumenblüten
Zubereitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die gefettete Tarteform (mit Hebeboden) geben, mit den Händen den Boden und die Ränder formen und gut andrücken. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Speisestärke und GOLDSTEIG Ricotta nach und nach unterrühren. Die Füllung auf den Teig geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Für die Baisermasse 2 Eiweiß (Größe M) und 4 EL Zucker auf höchster Stufe steif schlagen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlte Tarte spritzen. Nach Belieben die Baiser leicht flambieren. Mit der Marmelade kleine Tropfen auf die Meringue spritzen. Mit Kornblumenblüten und Himbeeren dekorieren.
⎯⎯⎯⎯
Empfehlung:
Unbedingt unsere GOLDSTEIG Ricotta und unseren GOLDSTEIG Butter dazu ausprobieren.🤍
Mehr dazu unter:
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/ricotta
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/butter
⎯⎯⎯⎯
Werdet Teil der GOLDSTEIG-Community!
Verlinkt uns und verwendet den Hashtag: #bayernsfeinerkäse oder für Protinella #power_up_your_life