Blattsalat mit in Passionsfruchtdressing eingelegtem Mozzarella

  • Einfach
  • Vegetarisch

Die Kombination macht's

„Bei diesem Mozzarella-Rezept hat mir die Passionsfrucht sehr gut gefallen, die gerade mit unterlegten Nüssen perfekt harmoniert. Die Nüsse tragen dazu bei, dass die Frucht nicht zu gewaltig ist. Dazu noch der milde Geschmack des Mozzarella und wir haben eine ideale Kombination, die nicht nur schmeckt, sondern auch supereinfach zu verarbeiten ist.“

Zum Koch

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Zutaten in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis eine Bindung entsteht. Das Dressing nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Salat putzen und waschen.
  3. Den GOLDSTEIG Mozzarella in Spalten zerreißen. So entstehen kleinere Fasern, die das Dressing besser aufsaugen.
  4. Den GOLDSTEIG Mozzarella in eine Schüssel geben und mit dem Dressing und den Mandeln marinieren.
  5. Den marinierten GOLDSTEIG Mozzarella 10 Min. ziehen lassen und um den angerichteten Salat legen. Das restliche Dressing über den Salat gießen.

Zutaten

Für 4 Personen:

Für das Dressing:

  • 100 ml Passionsfruchtbalsam oder reduzierter Passionsfruchtsaft
  • 100 ml Apfelessig
  • 500 ml Olivenöl
  • 50g Zucker
  • 100 ml Brühe
  • etwas Senf
  • etwas Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
Rezept-Download
Blattsalat mit in Passionsfruchtdressing eingelegtem Mozzarella Rezept - GOLDSTEIG