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Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanille-Aroma und Limettensirup verquirlen und schrittweise Mehl hinzugeben. Den Kuchenteig nun als Boden in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Anschließend für 12 Minuten bei 180 °C backen lassen.
- Für die Creme Ricotta, Zucker und ein Ei miteinander verrühren.
- Als Nächstes bereiten wir die Fruchtfüllung vor, indem wir Rhabarber und Erdbeeren klein schneiden und in eine Schüssel geben, sowie Zucker, Maisstärke, Zimt und Zitronensaft unterrühren.
- Für die Streusel verkneten wir Mehl, braunen Zucker, Haferflocken, Salz und Butter miteinander.
- Da der Kuchenboden in der Zwischenzeit bisschen auskühlen konnte, schichten wir diesen nun. Als Erstes die Creme, dann die Fruchtfüllung und zu guter Letzt die Streusel darüber verteilen. Bei 180 °C 40 Minuten in den Backofen geben und nochmals abkühlen lassen.
Tipp:
Mit frischen, leckeren Erdbeeren servieren.
Zutaten
Für den Kuchenteig:
- 115g GOLDSTEIG Butter
- 50g brauner Zucker
- 1 TL Vanille-Aroma
- 1 EL Limettensirup
- 130g Mehl
Für die Creme:
- 220g GOLDSTEIG Ricotta
- 100g Zucker
- 1 Ei
Für die Fruchtfüllung:
- 150g Rhabarber
- 150g Erdbeeren
- 50g Zucker
- 1 TL Maisstärke
- 1/4 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
Für die Streusel:
- 80g Mehl
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL Haferflocken
- 1/4 TL Salz
- 60g GOLDSTEIG Butter
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