Italienischer Cannoli Käsekuchen mit Ricotta, Mascarpone und Butter

  • Normal
  • Vegetarisch

Zubereitung

  1. Für den Kuchenboden die Butterkekse und Eistüten zerkleinern und mit zerlassener Butter verrühren. Den Teig in einer Kuchenform verteilen und einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Diesen dann bei 180 °C für 10 Minuten in den Backofen geben.
  2. Mascarpone cremig schlagen und mit Ricotta, Zucker, Vanille-Aroma schaumig rühren. Die Eier unterheben und die Füllung in die Kuchenform geben.
  3. Auf der Füllung Schokostückchen verteilen und den Kuchen nochmals bei 160 °C für 1 Stunde in den Ofen schieben.
  4. Zu guter Letzt haben wir für die Verzierung noch zerbröselte Eistüten und Schokostückchen auf den Käsekuchen drapiert.

Zutaten

Für den Kuchenboden:


Für die Füllung:


Für die Verzierung:

  • Eistüten
  • Schokostückchen
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