Ricotta-Erdbeerkuchen

  • Einfach
  • Vegetarisch

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und je nach Größe zerteilen.
  2. Butter und Zucker mehrere Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Den Ricotta hinzugeben und rühren bis eine homogene Masse entsteht. Dann die Eier hinzugeben und nochmals gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz gut vermengen und unter den Teig rühren.
  4. Die Erdbeerstücke gleichmäßig unterheben und die Masse in eine gefettete Kastenform geben.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 35 Minuten backen.

Tipp 
Den Kuchen mit Erdbeer-Zuckerguss (1 Packung Puderzucker + eine kleine Menge pürierte Erdbeeren) verzieren.

Zutaten

1 Kuchen:

Rezept-Download
Ricotta Erdbeer Kuchen
Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!