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Zubereitung
- Naturjoghurt, GOLDSTEIG Mascarpone, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft auf ca. 40 °C erhitzen.
- Die in kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine und die geschlagene Sahne unter die leicht abgekühlte Masse ziehen.
- In Gefäße abfüllen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Orangengelee
- Orangensaft mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen.
- Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und in den warmen Saft einrühren.
- Den lauwarmen Saft auf die feste Creme geben und 30 Min. kalt stellen.
Kakaoespuma
- Alles in einen Topf geben, kurz aufkochen und auflösen lassen.
- Die Masse passieren und in den Sahnespender geben, mit 2 Gaspatronen abschießen.
- Kühl stellen.
Alternative zum Sahnespender
Sahne aufkochen und mit Zucker und Kakao abschmecken, das Ganze kalt stellen. Mit einem Rührgerät aufschlagen.
TIPP: Mit einer angewärmten Messerklinge „vorsichtig“ am Rand der Form entlang- fahren – so lässt sich die Creme leicht aus der Form lösen bzw. stürzen.
Zutaten
Für 4 Personen:
Smoothiecreme:
- 200 ml Himbeer-Bananen-Smoothie
- 50 g Naturjoghurt
- 50 g GOLDSTEIG Mascarpone
- 100 g Zucker
- etwas Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine
- 50 ml Sahne
Orangengelee:
- 200 ml Orangensaft
- 50 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
Kakaoespuma:
- 100 ml Sahne
- 2 TL Kakao
- 50 g Zucker
- Gasdruck-Sahnespender (Sahnesiphon)
- Mit einem Rührgerät aufschlagen.
Rezept-Download
![Mascarpone Rezept Smoothie Mascarpone Creme von GOLDSTEIG mit Orangengelee und Kakao-Espuma an Fruchtstücke auf Teller](/fileadmin/_processed_/6/e/csm_smoothie-mascarpone-creme-mit-orangengelee-und-kakao-espuma-mobile_3e3aec96a0.jpg)
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