GOLDSTEIG Ricotta auf Holztisch

Ricotta, 250g

Dieser Molkeneiweißkäse von GOLDSTEIG überzeugt mit seiner quarkähnlichen Konsistenz und seinem leicht süßlichen Aroma. Eine der vielseitigsten Käsesorten.

Ricotta von GOLDSTEIG auf Rucola mit Tomate und Oliven
Vegetarischer Käse

Vegetarischer Käse

Alle von uns hergestellten Käse sind durch die ausschließliche Verwendung von mikrobiellem Lab (kein tierisches Lab) für Ovo-Lakto-Vegetarier und Lakto-Vegetarier geeignet. Alle Käse sind durch den VEBU (Vegetarierbund Deutschland e. V.) zertifiziert und dürfen deshalb das V-Label (das Qualitätssiegel für vegetarische Produkte) tragen.

Ohne Gentechnik

Ohne Gentechnik

Das „Ohne Gentechnik“-Siegel wird vom Verband „Lebensmittel ohne Gentechnik e.V." vergeben. Ziel ist es, die Erzeugung von Lebensmitteln ohne Gentechnik zu unterstützen, zu fördern und die Verbraucher aufzuklären.

Mehr unter: www.ohnegentechnik.org

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  • Cremig-milder Molkeneiweißkäse
  • Ideal als leichtes Dessert
  • Perfekt für die Zubereitung von Pasta
  • Aus pasteurisierter Molke
  • Enthält viel hochwertiges Eiweiß
Zutaten / Nährwertangaben
Zutaten:
pasteurisierte Kuhmilch, pasteurisierter Milchrahm, Molkenerzeugnis, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure
Durchschnittliche Nährwerte je 100g GOLDSTEIG Ricotta
Brennwert751 kJ / 181 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14,0 g
9,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4,5 g
4,5 g
Eiweiß9,2 g
Salz0,30 g
Andreas Meier - Rezepte Empfehlung

Andreas Meier empfiehlt!

Überraschen Sie Freunde und Familie mit diesen pfiffigen Ricotta-Rezepten, exklusiv zusammengestellt von unserem Kräuterkoch Andreas Meier. Noch mehr leckere Rezepte finden Sie hier:

Ricotta-Rezepte

Ofenschlupfer mit Ricotta und Mascarpone

  • Bis 30 Min.
  • Normal
  • Vegetarisch

Zum Rezept

Ricotta-Soufflé mit Fenchelgemüse

  • Bis 15 Min.
  • Normal
  • Vegetarisch

Zum Rezept

Birnen-Mascarpone-Ricotta-Creme

  • Bis 15 Min.
  • Normal

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Marzipan-Mascarpone-Ricotta-Creme mit Beerenragout

  • Bis 15 Min.
  • Normal
  • Vegetarisch

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Tomaten-Petersilienwurzel-Suppe mit Ricotta

  • Bis 30 Min.
  • Einfach

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Geschmorte Lammkeule mit Polenta-Ricotta-Kuchen

  • Bis 30 Min.
  • Normal

Zum Rezept

Käsemeister mit Käsemesser und Hartkäse/Emmentaler von Goldsteig

Erstaunliches über diesen Molkeneiweißkäse!

Präsentiert von unserem GOLDSTEIG-Käsemeister

Dieser Käse hält fit

Ricotta ist ein Molkeneiweißkäse

Ricotta Frau Fitness

Der italienische Molkeneiweißkäse zählt zu den Käsesorten mit weniger Fett. Die Käser stellen Ricotta nicht nur aus Milch, sondern auch aus Molke her, weshalb dieser einen niedrigeren Fettgehalt hat und außerdem besonders reich an Nährstoffen ist. Er enthält hochwertiges Eiweiß und Kalzium. So haben 100 Gramm GOLDSTEIG Ricotta nur 181 Kalorien und 14 Gramm Fett. Daher ist er perfekt geeignet für alle, die auf die Figur achten und dennoch auf Geschmack nicht verzichten möchten.

Ab in den Ofen!

Ricotta im Ofen gebacken ist ein echter Genuss

Ricotta im Steinofen gebacken

Bereits die alten Römer schätzten den Ricotta. Einer Legende nach soll ein Schäfer diesen zufällig erfunden haben. Als er eine andere Käsesorte herstellen wollte, erhitzte er die Molke versehentlich noch einmal und so entstand dieser leckere Molkeneiweißkäse.

In Italien wird Ricotta bis heute noch häufig im Ofen gebacken, bis er eine knusprige Kruste hat. Probieren Sie mal aus, „Ricotta al forna“ selbst zu machen. Ca. 2 kg in eine Auflaufform geben und bei etwa 150°C Umluft backen, bis der Ricotta eine dunkelbraune Kruste hat. Den Käse kann man dann mit Brot oder Gemüse genießen.

Alles gekochter Käse

„Ricotta“ heißt „zweimal gekocht“ und deutet auf die Herstellung hin

Ricotta Mädchen

Den Namen verdankt der beliebte Molkeneiweißkäse dem lateinischen Wort „recota“, was so viel heißt wie „zweimal oder wieder gekocht.“ Normalerweise bleibt bei der Käseproduktion wertvolle Molke übrig, die Eiweiß enthält. Ein erneutes Erhitzen ermöglicht die Gewinnung dieser Käsespezialität.

Ein echtes Multitalent

Ricotta kann vielfältig verwendet werden

Ricotta Obatzter

Der milde Molkenweiweißkäse ist ein echter Allrounder und wird häufig für süße Desserts aber auch für herzhafte Saucen oder Füllungen eingesetzt. Dabei kann man ihn wie einen Frischkäse verwenden.

Besonders für die Zubereitung von italienischer Pasta ist er optimal - zur Füllung von Cannelloni oder Ravioli sowie zum Verfeinern von Lasagne. Aber auch Tartes und Kuchen macht dieser Käse besonders saftig. Als Molkenweiweißkäse lässt er sich auch wunderbar als Brotaufstrich einsetzen. Mit frischen Kräutern und Gewürzen ein leichter Genuss!