Brombeer-Pistazien-Torte

Obst & Gemüse der Saison im August🥒🍆🫑🫐

Ihr habt noch keine Idee, was ihr mit dem Obst und Gemüse, das jetzt bei uns wächst, zubereiten könnt? Dann haben wir hier die passende Rezeptidee für euch! Im August gibt es Brombeeren in Hülle und Fülle! @melles.backwelt hat für euch diese leckere Brombeer-Pistazien-Torte gebacken, die unglaublich gut schmeckt!

So einfach und lecker!

Zutaten:
Für den Biskuit
6 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Pistazien
160 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Für die Brombeercreme
6 Blatt weiße Gelatine
400 g Brombeeren
1 Bio-Zitrone, Saft + Schale
150 g Zucker
500 g GOLDSTEIG Ricotta
400 g Sahne

Für die Deko
250 g Sahne
3 TL Sahnesteif
1 Handvoll Brombeeren
gehackte Pistazien

Zubereitung:
Einen Backring mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät 5-10 Minuten weißcremig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Pistazien darüber sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Masse in den Backring füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
Den Biskuit vollständig auskühlen lassen und 1x waagerecht durchschneiden. Die Brombeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Das Brombeerpüree, den Saft und die Schale der Zitrone, den Zucker und den Ricotta gut verrühren, die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 3 EL der Sahne unterrühren und mit der restlichen Sahne verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum legen. Die Hälfte der Brombeercreme darauf streichen, den zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Dekoration die Sahne steif schlagen, etwas abnehmen und den Rand der Torte damit bestreichen. Mit der restlichen Sahne Tupfen auf die Torte spritzen. Den Tortenrand mit gehackten Pistazien verzieren, die Brombeeren auf die Creme setzen und mit Pistazien bestreuen.

⎯⎯⎯⎯

Empfehlung:
Unbedingt unseren GOLDSTEIG Ricotta dazu probieren.🤍

Mehr dazu unter:
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/ricotta

⎯⎯⎯⎯

Werdet Teil der GOLDSTEIG-Community!
Verlinkt uns und verwendet den Hashtag: #bayernsfeinerkäse bzw. bei Protinella #power_up_your_life

Weitere Ricotta-Rezepte