
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
- Ricotta, Eier, Zucker, und Orangenabrieb miteinander verrühren. Die Schoko Tröpfchen kurz einrühren.
- Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten, nicht zu lange.
- Etwas mehr als die Hälfte des Teiges als Boden in der Springform verteilen und ebenmäßig andrücken. Mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen. Auf den Boden die Ricotta-Orangen-Creme verteilen und glattstreichen.
- Den restlichen Teig zerbröseln und auf der Creme verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 – 40 Minuten backen. Die Streusel sollen goldgelb sein.
- Auskühlen lassen und wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Boden und Streusel:
- 100 g Butter (Markenbutter von GOLDSTEIG)
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 250 g GOLDSTEIG Ricotta
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Orangenabrieb
- Etwas Schoko Tröpfchen
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