Mozzarella Sortiment von GOLDSTEIG auf Holztisch: Mozzarella Kugel classic und Bambini Mozzarella Mini classic.

Mozzarella Spezialitäten

GOLDSTEIG Mozzarella überzeugt durch seinen milchigen Geschmack und die bequeme Zubereitung. Die Mozzarella Spezialitäten sind z. B. ideal für Caprese, Baguette, Salate, Pizza, Snacks oder zum Grillen geeignet.

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Mozzarella Classic Kugel von GOLDSTEIG mit Tomate und Basilikum. Laktose <1,5% und vegetarisch

Mozzarella Kugel, 125g

Die klassische Kugel punktet mit einem angenehm milden Geschmack, kombiniert mit einem dezent süßlichen Milcharoma. Sie ist perfekt für schmackhafte Salate und außerdem perfekt für leckere Hauptgerichte. Überzeugen Sie sich selbst von ihrer Vielfalt!

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Bambini Mozzarella Mini

Bambini Mozzarella Mini, 125g

Die kleinen, feinen Mini-Bällchen sind nicht nur besonders mild im Geschmack, sie sind auch ideal für das schnelle Zubereiten von raffinierten Speisen. Lassen Sie sich deshalb von unseren Bambinis inspirieren und kreieren Sie Ihren eigenen Bambini-Cocktail!

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Mozzarella Scheiben von GOLDSTEIG mit Tomaten, Zucchini und Basilikum. Vegetarisch

Mozzarella Scheiben,
2 x 250g

Die praktischen Scheiben sind optimal für die Zubereitung einer Brotzeit oder dem beliebten Klassiker mit Tomaten. Mit ihrer idealen Größe sind sie von vornherein so portioniert, dass man sie vielseitig einsetzen kann.

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Mozzarella gerieben von GOLDSTEIG mit Tomate und Basilikum. Laktose <1,5% und Vegetarisch.

Mozzarella gerieben, 200g

Egal ob Pizza, Pasta oder leckere Saucen – als geriebene Variante ist er dank seines optimalen Schmelzverhaltens ebenfalls vielseitig verwendbar. Somit ist er ein unkomplizierter Allrounder mit dem charakteristischen Geschmack.

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Mozzarella Käsefacts präsentiert vm GOLDSTEIG Käsemeister mit einem Stück Emmentaler in der Goldsteig Käserei

Erstaunliches über Mozzarella!

Präsentiert von unserem GOLDSTEIG-Käsemeister

Reich an Eiweiß und Calcium

Mozzarella enthält außerordentlich viel Calcium und Eiweiß

Mozzarella Kugel von GOLDSTEIG wird auf Holzbrett in Scheiben geschnitten. Tomate und Basilikum im Hintergrund.

Wenn man an Eiweiß und Calcium denkt, denkt man gleichzeitig auch an gesunde Muskeln und starke Knochen. Proteine sind für den Muskelaufbau enorm wichtig und dürfen daher bei einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen.

Mozzarella mit 45% Fett in Trockenmasse zählt mit 18 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm Käse zu einem sehr eiweißreichen Lebensmittel. Zum Vergleich: 100 Gramm Eier, diese sind ja als Proteinquelle bekannt, haben „nur“ 13 Gramm Eiweiß.

Neben seinem Eiweißgehalt punktet er aber auch mit einem hohen Calciumgehalt – so enthält die Variante mit 45% Fett in Trockenmasse circa 400 mg pro 100 Gramm Käse.

„Gesponnener Teig“

Mozzarella ist ein sogenannter Filata-Käse

Italenischer Pizzabäcker mit Pizza in weißem Kittel mit rotem Halstuch macht OK-Zeichen

„Formaggio a Pasta Filata“ – dieser Name klingt nach purem Italien, und ist es auch! Übersetzt bedeutet der Name so viel wie „Käse mit gesponnenem Teig“. Und dieser Name ist Programm! Bei seinem charakteristischen Herstellungsverfahren wird der Pasta Filata nämlich geknetet, gerührt und gezogen.

Da man ihn nach dem Säuern mit circa 80 Grad Celsius heißem Wasser überbrüht, gehört er auch zu der Käsesorte „Brühkäse“. Neben Mozzarella zählt unter anderem der Provolone zu der Käseart Pasta Filata.

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Absoluter Rekord

Über 2000kg Mozzarella stecken in der längsten Pizza der Welt

Die längste Pizza der Welt auf einer Karte von Italien mit einer Pinnnadel auf Neapel

Wenn es um Pizza geht, ist der Ort ja sozusagen schon vorbestimmt. Im schönen Italien, um genau zu sein in Neapel, haben sich rund 250 Pizzabäcker, angereist aus aller Welt, versammelt, um die längste Pizza der Welt zu backen. Und auf einer guten Pizza darf der Mozzarella natürlich nicht fehlen!

Rund 2000 kg dieses Käses wurde für die 1853,88 Meter lange Pizza verwendet. Nach der Fertigstellung durften sich Hilfsorganisationen und Passanten über die Pizza freuen.

Mozzare!

So wird Mozzarella-Käse hergestellt

Mozzarella-Käse von GOLDSTEIG mit Tomate und Basilikum

Der Name Mozzarella stammt vom italienischen Wort „mozzare“, was so viel wie „glatt abschneiden“ bedeutet. Dieses Abschneiden basiert auf dem speziellen Herstellungsverfahren, das auch die faserige Struktur zur Folge hat.

Dazu wird die Milch erhitzt, bis der sogenannte Käsebruch entsteht. Anschließend wird dieser mit heißem Wasser übergossen bzw. überbrüht, sodass eine leicht formbare Masse entsteht. Dieser Teig wird schließlich gezogen, durchgeknetet und danach abgeschnitten.

Anschließend werden aus diesem Käseteig die typischen Kugeln geformt. Damit er schön fest wird, wird er dann zuerst in kaltes Wasser und dann in die charakteristische Salzlake gelegt.

Frau steht mit Schürze in der Küche und hebt gerade den Topfdeckel an. Auf der Arbeitsfläche sieht man geschnittene Tomaten liegen.

GOLDSTEIG empfiehlt!

Überraschen Sie Freunde und Familie mit diesen pfiffigen Mozzarella-Rezepten, exklusiv für Sie zusammengestellt. Noch mehr leckere Rezepte finden Sie hier:

Mozzarella-Rezepte

Mozzarella Rezept Blattsalat mit in Passionsfruchtdressing eingelegtem Mozzarella und Mandeln kreiert von GOLDSTEIG auf Teller

Blattsalat mit in Passionsfruchtdressing eingelegtem Mozzarella

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

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Mozzarella Rezept Schokoladenlollies mit Bambini Mozzarella Mini von GOLDSTEIG und Amarettinis auf Stäbchen

Schokoladenlollies mit Bambini Mozzarella Mini und Amarettinis

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

Zum Rezept

Almdammer Rezept Mit Almdammer und Bambini Mozzarella Mini mit Kräuter von GOLDSTEIG gefüllte Champignon mit Kräuter, Erdbeeren und Kürbiskerne auf Holzbrett

Mit Almdammer und Bambini Mozzarella Mini gefüllte Champignons

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

Zum Rezept