Rund um das Thema Nutri-Score
Was soll die Lebensmittelampel bewirken?
Hauptsächlich ist sie dazu gedacht, den Verbraucher/innen mehr Transparenz beim Lebensmitteleinkauf zu bieten und so z.B. Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Gleichzeitig soll sie für die Lebensmittelhersteller einen Anreiz schaffen, Lebensmittel „gesünder“ zu machen z.B. durch Zucker- oder Fettreduktion. Die Lebensmittelampel ist ein gutes Mittel, um das Ernährungsbewusstsein zu stärken.
Weitere häufige Fragen
Was bedeutet eigentlich ...?
Herstellung und Verzehr
Über die Käserei
Rund um das Thema Nutri-Score
- Warum hat Käse keinen guten Nutri-Score?
- Soll ich keine Produkte mit Nutri-Score E essen, wenn ich mich gesund ernähren möchte?
- Ab wann ist der Nutri-Score auf allen Lebensmittel-Verpackungen in Deutschland zu finden?
- Warum haben noch nicht alle Hersteller den Nutri-Score auf ihren Lebensmitteln?
- Was bildet der Nutri-Score nicht ab?