Herstellung und Verzehr

Handelt es sich bei Ihrem Emmentaler um Analogkäse / Kunstkäse?

Bei den von uns hergestellten Käsesorten handelt es sich ausschließlich um echten Käse. Unser Käse wird streng nach den Vorgaben der deutschen Käse-Verordnung hergestellt. Für unseren Emmentaler verwenden wir beispielsweise ausschließlich die Zutaten pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, mikrobieller Labaustauschstoff und Milchsäurebakterienkulturen. 

Was ist Analogkäse?

Unter Analogkäse versteht man ein Käseimitat, das mit einem echten Käse eigentlich wenig zu tun hat. Häufig findet man Analogkäse z. B. als Pizza-Mix im Supermarkt. Analogkäse besteht nicht aus Milch, sondern aus einfachem Pflanzenfett oder tierischem Fett wie z.B. Rindertalg. Damit der Analogkäse dem "echten" Käse ähnlicher sieht, werden ihm Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Aromen beigefügt. Er benötigt keine Reifezeit, sondern die Zutaten werden einfach erhitzt und der Kunstkäse entsteht.

Weitere häufige Fragen