Rund um das Thema Nutri-Score
Warum hat Käse keinen guten Nutri-Score?
Nicht immer bietet der Nutri-Score optimale Ergebnisse. Leckerer Käse ist nun mal meist fettreich und hat deshalb nicht den besten Nutri-Score. Aber zum Beispiel GOLDSTEIG Käse beinhaltet neben leckerem Geschmack auch sehr viel Calcium, welches gut für den Erhalt von Knochen und Zähnen ist. Der Calciumgehalt aber kommt im Nutri-Score nicht vor, ebenso wenig wie Folsäure, Eisen und Vitamin C. Trotz alledem tragen ein nicht unbeachtlicher Teil der GOLDSTEIG Spezialitäten Nutri-Score A (Protinella), Nutri-Score B (Bio-Vollmilch) und Nutri-Score C (Ricotta, Großteil der Mozzarella Produkte).
Ein weiteres Beispiel, das nicht ganz den wahren Ernährungswert widerspiegelt: Olivenöl ist eigentlich aufgrund seiner ungesättigten Fettsäuren gesund. Es schneidet auf der Nährwertskala aufgrund des hohen Fettgehalts aber schlecht ab.
Weitere häufige Fragen
Herstellung und Verzehr
Über die Käserei
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