Weihnachtliche Lebkuchen-Brownies mit Butter

  • Normal
  • Vegetarisch

Zubereitung

  1. Als Erstes bereiten wir den Brownie-Teig zu, indem wir Eier und  Zucker miteinander verrühren.
  2. In einer separaten Schüssel vermengen wir Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und eine Prise Salz. Diese Mischung streuen wir mithilfe eines Siebes in die Schüssel des Brownie-Teiges aus Schritt 1. Wenn alles miteinander vermengt ist geben wir noch flüßige Butter hinzu. Natürlich noch einmal verrühren und dann ab in den Ofen bei 175 °C für 30 Minuten.
  3. Für die Verzierung benötigen wir Puderzucker und Eiweiss, sowie etwas Zitronensaft. Alles miteinander verrührt ergibt dies einen super leckeren Zuckerguss.
  4. Sobald der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt ist, schneiden wir ihn in schöne Dreiecke. Diese verzieren wir mit dem Zuckerguss aus Schritt 3, sowie mit Streusel, Sesamstangen, geschmolzener Schokolade, Brezeln und Bonbons.

Zutaten

Für den Brownie-Teig:

  • 4 Eier
  • 500g Zucker
  • 180g Mehl
  • 40g Kakaopulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200g GOLDSTEIG Butter
     

Für den Zuckerguss:

  • 400g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • 3 EL Zitronensaft
     

Für die Verzierung:

  • Streusel
  • Sesamstangen
  • geschmolzene Schokolade
  • Brezeln
  • Bonbons
Rezept-Download

Hier steht ein Video von YouTube.
Datenschutzerklärung von Google
Datenschutzerklärung von GOLDSTEIG

Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!