![](https://www.goldsteig.de/fileadmin/_processed_/9/d/csm_ricotta-himbeer-muffins-buehne-mobil_221bd90405.jpg)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. In eine Muffinform je Vertiefung ein Papierförmchen einlegen.
- Ei und Öl verrühren und den Ricotta untermengen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und dann unter die Ricotta-Masse rühren.
- Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Für den Zuckerguss den Puderzucker und das Wasser verrühren. Anschließend den Kirschsaft hinzugeben. Die Masse mit Kirschsaft einfärben und bei Bedarf die Konsistenz mit zusätzlichem Puderzucker verbessern.
- Die Muffins mit dem Zuckerguss und frischen Himbeeren dekorieren.
Rezept-Download
![Ricotta Himbeer Muffins Rezept](/fileadmin/_processed_/2/9/csm_ricotta-himbeer-muffins-mobil_99a57b838d.jpg)
![Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten](/fileadmin/_processed_/e/1/csm_rezept-teilen-mobile_9edc673d4f.jpg)
Exklusive Käserezepte entdecken
Auch lecker!
Nach oben