Tomatensalat mit Cashew-Ricotta-Marinade und Mini Bambini Mozzarella

  • Einfach
  • Vegetarisch
Frau steht mit Schürze in der Küche und hebt gerade den Topfdeckel an. Auf der Arbeitsfläche sieht man geschnittene Tomaten liegen.

So wie Yin und Yang!

Teilweise haben Tomaten das Problem, dass sie sehr wässrig sind. Eine stabile Basis kann hier mit Ricotta geschaffen werden. Die gerösteten Cashewkerne geben dem Ganzen eine schöne weiche Note. Die Mini Bambini Mozzarella harmonieren mit dem Ricotta sehr gut. Des Weiteren heben sie sich vom Ricotta ab und haben eine andere Konsistenz, welche das Gericht belebt. Sie stellen bei dem Rezept sozusagen den Gegenpart dar, so wie Yin und Yang. Darauf sollte man immer achten.

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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, entstrunken und in Spalten schneiden.
  2. Die Mini Bambini Mozzarella von GOLDSTEIG abtropfen und halbieren.
  3. Die Tomatenspalten mit den Mini Bambini Mozzarella von GOLDSTEIG in eine Schüssel geben und mit der Cashew-Marinade vermischen. Bei Bedarf noch mal abschmecken.

Für die Cashew-Marinade

  1. Die Cashewkerne in die Brühe einlegen und in einem Mixbecher mit einem Pürierstab fein mixen.
  2. Die GOLDSTEIG Mascarpone, den GOLDSTEIG Ricotta und die Cashewkernmasse miteinander verrühren. Den Dip mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb abschmecken.

Tipp: Mit fein geschnittenem Chinakohl schmeckt’s noch besser.

Zutaten

Für 4 Personen:

Für die Cashew-Marinade:

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Ricotta Rezept Tomatensalat mit Cashew-Ricotta-Marinade und Mini Bambini Mozzarella von GOLDSTEIG mit Basilikum in Glasschale
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