
Zubereitung
- Für die Streusel alle Zutaten verkneten, bis diese die gewünschte Konsistenz haben und zur Seite stellen.
- Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier hinzufügen und verrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren und den Teig anschließend in die Muffinförmchen verteilen.
- Den Ricotta mit Eigelb und 2 EL Zucker verrühren und auf den Teig geben.
- Anschließend Zwetschgen waschen, vierteln und auf die Ricottamasse drapieren.
- Die Streusel darauf verteilen und 30 Minuten backen.
Zutaten
Für den Teig:
- 80 g GOLDSTEIG Butter
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 100 g Mehl
- 80 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Backpulver
- 250 g GOLDSTEIG Ricotta
- 1 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 6 Zwetschgen
Für die Streusel:
- 150 g GOLDSTEIG Butter
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
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