Knusprige Aubergine im Ofen mit Mozzarella

  • Einfach
  • Vegetarisch
Influencerin von Instagram | medealoo

Medea

„Die pure Freude, die ein wirklich leckeres Essen in mir auslöst, ist für mich unbezahlbar. Noch vollkommener wird es, wenn ich dieses Essen eigenhändig kreiert habe." 
@medealoo

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Zubereitung

  1. Für das Pesto zuerst die Pinienkerne und Knoblauchzehen in einer Pfanne gold-braun anrösten und danach diese Zutaten mit den restlichen in einen Mixer geben und pürieren. 
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Die dünn geschnittenen Auberginenscheiben jeweils von beiden Seiten mit etwas Pesto einstreichen und auf einem Backblech verteilt ca. 15 min backen.
  4. In dieser Zeit die Kirschtomaten vierteln und die GOLDSTEIG Mozzarella Kugel in kleine Stücke schneiden, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Abschließend die Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten, den Tomaten-Mozzarella-Mix darauf verteilen und mit einem Klecks Pesto dekorieren.

Zutaten

  • Aubergine 

Für das Basilikumpesto:

  • 150 g Parmesan 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 100g Basilikumblätter, frisch
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Olivenöl
  • 1 TL Meersalz

Für den Belag:

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