Wissenswertes - Goldsteig Käsereien Bayerwald GmbH

ohne Gentechnik - Verantwortung für Mensch und Natur

In folgendem Video erhalten Sie Informationen zum Thema "GOLDSTEIG Käsespezialitäten ohne Gentechnik".


Das „Ohne Gentechnik“-Siegel wird vom Verband „Lebensmittel ohne Gentechnik e.V." vergeben. Ziel ist es, die Erzeugung von Lebensmitteln ohne Gentechnik zu unterstützen, zu fördern und die Verbraucher aufzuklären.

Das Siegel „Ohne Gentechnik“ ist als Marke in Deutschland, der Schweiz und Österreich eingetragen und hat sich als Orientierung beim Einkauf von Lebensmitteln erfolgreich etabliert. Es sorgt für Transparenz und Wahlfreiheit beim Konsumieren.

Für Lebensmittel mit einer„Ohne-Gentechnik“-Kennzeichnung oder einem entsprechenden Label gilt:

  • das Verbot des Einsatzes von gentechnisch
veränderten Organismen (GVO) oder Teilen davon.
  • das Verbot des Einsatzes von Vitaminen, Aromen, Enzymen und anderen Lebensmittelzusatzstoffen, die mithilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganismen hergestellt wurden.
  • die Fütterung ohne gentechnisch veränderte Pflanzen. Dabei müssen strenge Fristen eingehalten werden.