Mozzarella Rezepte von Andreas Meier - GOLDSTEIG

Mozzarella Rezepte

Hier finden Sie exklusive Rezepte und Serviervorschläge mit unseren leckeren Mozzarella-Produkten, sowie wertvolle Tipps und Informationen rund um die einzelnen Gerichte.

Mozzarella, ein Erfolg!

Mozzarella ist schon längst eine der erfolgreichsten Käsesorten Deutschlands. Und er wird sogar immer beliebter! Die Anzahl der leckeren Mozzarella Rezepte steigt im Zuge dessen selbstverständlich auch. Egal ob kalte oder warme Speisen, Mozzarella ist vielseitig einsetzbar und schmeckt nicht nur in Scheiben geschnitten mit Tomaten, Basilikum, Pfeffer und Salz.

Dennoch ist die Caprese mit Tomaten und Basilikum das wohl bekannteste Rezept. Dazu einfach den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und gut abtropfen lassen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und wenn gewünscht mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

Lassen Sie sich nun von exlusiven Mozzarella-Rezepten inspirieren! Sie erhalten detaillierte Informationen, was die Gerichte ausmacht und was das Besondere an unseren Mozzarella-Produkten ist. Kochen Sie die leckeren Rezepte einfach nach!

Andreas Meier - Mozzarella Rezepte - GOLDSTEIG

Besondere Eigenschaften:

Die Qualität von Mozzarella ist besonders ausschlaggebend für ein gelungenes Mozzarella-Rezept. Gerade bei unserem Mozzarella ist die Struktur besonders. Durch die cremige, saftige Art und das geschmeidige Volumen lässt er sich sehr gut bearbeiten. Unsere Bambini Mozzarella Mini sind auch sehr beliebt: Die kleinen Kugeln schmecken sowohl als Snack, aber auch eingelegt besonders gut, da sie dann auch das Aroma des jeweiligen Gewürzes mitnehmen.

Mozzarella-Produkte

Mozzarella Rezept Bambini Mozzarella Mini Salat mit Limonendressing und Oregano von GOLDSTEIG auf Teller

Kräuter und Käse – ein Traumpaar für jedes Mozzarella Rezept

Mozzarella Rezept Bambini Mozzarella Mini Salat mit Limonendressing und Oregano von GOLDSTEIG auf Teller

Bambini Mozzarella Mini Salat mit Limonendressing und Oregano

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

Zum Rezept

Die kleinen Bambini Mozzarella Mini eignen sich perfekt zum Einlegen in italienische Kräuter wie in diesem Fall Oregano. Bei diesem Mozzarella-Rezept nehmen die Bambini Mozzarella das Aroma von Oregano und dem Limonendressing auf. Auch zum Grillen ist dieses Gericht gut geeignet. Der Bambinisalat ist die ideale frische Beilage für ein saftiges Steak, und da er vegetarisch ist, haben garantiert alle was davon!

Mozzarella Rezept Blattsalat mit in Passionsfruchtdressing eingelegtem Mozzarella und Mandeln kreiert von GOLDSTEIG auf Teller

Die Kombination macht das perfekte Mozzarella Rezept!

Mozzarella Rezept Blattsalat mit in Passionsfruchtdressing eingelegtem Mozzarella und Mandeln kreiert von GOLDSTEIG auf Teller

Blattsalat mit in Passionsfruchtdressing eingelegtem Mozzarella

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

Zum Rezept

Bei diesem Mozzarella-Rezept harmoniert die Passionsfrucht mit den unterlegten Nüssen perfekt. Die Nüsse tragen dazu bei, dass die Frucht nicht zu gewaltig ist. Dazu noch der milde Geschmack des Mozzarellas und wir haben eine ideale Kombination, die nicht nur schmeckt, sondern auch supereinfach zu verarbeiten ist.

Ricotta Rezept Tomatensalat mit Cashew-Ricotta-Marinade und Mini Bambini Mozzarella von GOLDSTEIG mit Basilikum in Glasschale

So wie Yin und Yang!

Ricotta Rezept Tomatensalat mit Cashew-Ricotta-Marinade und Mini Bambini Mozzarella von GOLDSTEIG mit Basilikum in Glasschale

Tomatensalat mit Cashew-Ricotta-Marinade und Mini Bambini Mozzarella

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

Zum Rezept

Teilweise haben Tomaten das Problem, dass sie sehr wässrig sind. Eine stabile Basis kann hier mit Ricotta geschaffen werden. Die gerösteten Cashewkerne geben dem Ganzen eine schöne weiche Note. Die Mini Bambini Mozzarella harmonieren mit dem Ricotta sehr gut. Des Weiteren heben sie sich vom Ricotta ab und haben eine andere Konsistenz, welche das Gericht belebt. Sie stellen bei dem Rezept sozusagen den Gegenpart dar, so wie Yin und Yang. Darauf sollte man immer achten.

Mozzarella Rezept Scholle mit Mozzarella-Scheiben von GOLDSTEIG, getrockneten Tomaten und Bärlauch auf Eisenplatte

Gegensätze ziehen sich an!

Mozzarella Rezept Scholle mit Mozzarella-Scheiben von GOLDSTEIG, getrockneten Tomaten und Bärlauch auf Eisenplatte

Scholle mit Mozzarella-Scheiben

  • Bis 30 Min.
  • Normal

Zum Rezept

Bei diesem Mozzarella-Rezept stellt der Bärlauch, der von Natur aus ja eine Knoblauchnote hat und ein sehr kräftiges Kraut ist, den Gegenpart zu der Säure der Tomatenviertel dar. Wenn dann noch der Mozzarella, der ja eher einen etwas leichteren Geschmack hat, dazukommt, harmoniert das sehr gut mit der Forelle. Hierbei ist die Cremigkeit unseres Mozzarellas wirklich hervorzuheben, da er nicht zäh ist und bei Hitze sehr geschmeidig wird!

Mozzarella Kugel und Mini Mozzarella von GOLDSTEIG mit Basilikum und Cherry Tomate

Vielseitig einsetzbar:

Mozzarella eignet sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht. Man kann Mozzarella überall mit einbauen. Als Füllung, zum Gratinieren oder als Kombination mit Wildkräutern. Der Mozzarella transportiert wegen seines milden Geschmacks den Geschmack der Wildkräuter wirklich sehr gut. Bärlauch, geröstete Brennnesselsamen oder Vogelmiere sind prädestiniert als Kombination mit Mozzarella, da sie dem Mozzarella gleich eine andere Geschmacksnote verleihen. Ganz wichtig ist auch, die Säure nicht zu vergessen, wie schon gesagt, Yin und Yang. Als Säurepart wird oft Tomate benutzt, deshalb ist die Kombination Tomate-Mozzarella auch so begehrt.