Mozzarella, ein Erfolg!
Mozzarella ist schon längst eine der erfolgreichsten Käsesorten Deutschlands. Und er wird sogar immer beliebter! Die Anzahl der leckeren Mozzarella Rezepte steigt im Zuge dessen selbstverständlich auch. Egal ob kalte oder warme Speisen, Mozzarella ist vielseitig einsetzbar und schmeckt nicht nur in Scheiben geschnitten mit Tomaten, Basilikum, Pfeffer und Salz.
Der Kräuterkoch Andreas Meier hat exklusiv für GOLDSTEIG leckere Mozzarella Rezepte kreiert und erzählt unter anderem, was die Gerichte ausmacht, warum er so gerne mit GOLDSTEIGS Mozzarella Scheiben kocht und woher er seine Inspiration zum Kochen nimmt. Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie die leckeren Rezepte einfach nach.
Dennoch ist die Caprese mit Tomaten und Basilikum das wohl bekannteste Rezept. Dazu einfach den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und gut abtropfen lassen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und wenn gewünscht mit Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
„Die kleinen Bambini Mozzarella Mini von GOLDSTEIG eignen sich perfekt zum Einlegen in italienische Kräuter wie in diesem Fall Oregano. Bei diesem Mozzarella Rezept nehmen die Bambini Mozzarella Mini das Aroma von Oregano und dem Limonendressing auf. Auch zum Grillen ist dieses Gericht gut geeignet. Der Bambinisalat ist die ideale frische Beilage für ein saftiges Steak, und da er vegetarisch ist, haben garantiert alle was davon! Und gut ausschauen tun die Bambini Mozzarella Mini ja sowieso!“
„Bei diesem Mozzarella Rezept hat mir die Passionsfrucht sehr gut gefallen, die gerade mit unterlegten Nüssen perfekt harmoniert. Die Nüsse tragen dazu bei, dass die Frucht nicht zu gewaltig ist. Dazu noch der milde Geschmack des Mozzarella und wir haben in diesem Mozzarella Rezept eine ideale Kombination, die nicht nur schmeckt, sondern auch supereinfach zu verarbeiten ist.“
„Teilweise haben Tomaten das Problem, dass sie sehr wässrig sind. Also habe ich versucht, mit Ricotta eine stabile Basis zu schaffen. Die gerösteten Cashewkerne geben dem Ganzen eine schöne weiche Note. Die Bambini Mozzarella Mini von GOLDSTEIG harmonieren mit dem Ricotta sehr gut. Die Bambini Mozzarella Mini heben sich von dem Ricotta ab und sie haben eine andere Konsistenz, das belebt dann gleich das Gericht. Sie stellen bei dem Gericht sozusagen den Gegenpart dar, so wie Yin und Yang, darauf muss man beim Kochen immer achten.“
„Bei diesem Mozzarella Rezept stellt der Bärlauch, der von Natur aus ja eine Knoblauchnote hat und ein sehr kräftiges Kraut ist, den Gegenpart zu der Säure der Tomatenviertel dar. Wenn dann noch der Mozzarella, der ja eher einen etwas leichteren Geschmack hat, dazukommt, harmoniert das sehr gut mit der Forelle. Die Cremigkeit von diesem Mozzarella ist wirklich bombastisch. Er ist nicht zäh und er wird bei Hitze sehr geschmeidig, da ist der Mozzarella von GOLDSTEIG wirklich der beste!“