
Gebacken von Desire
Ein liebevoll gebackener Genuss von @fuermeineliebebackt 🧁
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Zubereitung
- Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und mit einem Messer Rechtecke von etwa 6 cm x 12 cm ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben.
- Ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen und mit einem weiteren Backblech beschweren. Teste vorher, ob deine Backbleche gut ineinander passen.
- Nun bei 180 °C für ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Für die Pistazienfüllung Mascarpone, Pistazien, Sahne und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen und kurz zu einer glatten Masse verrühren. Diese dann in einen Spritzbeutel mit französischer Spritztülle füllen.
- Eine Blätterteigplatte auf einen Teller legen und die Pistaziencreme gleichmäßig darauf aufspritzen. Mit einer weiteren Blätterteigplatte bedecken und erneut Creme darauf verteilen.
- Mit der letzten Blätterteigplatte abschließen und die Oberfläche mit dem Pistazienaufstrich bestreichen. (Tipp: Für eine weichere Konsistenz kann der Aufstrich kurz in einem Wasserbad erwärmt werden.)
- Zum Schluss das Millefeuille nach Belieben mit gehackten Pistazien und Kornblumenblüten garnieren – und genießen!
Zutaten
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Pck. Blätterteig
- Puderzucker zum bestreuen
Zutaten für die Pistaziencreme:
- 250 g GOLDSTEIG Mascarpone
- 100 g Pistazien Creme / Aufstrich
- 200 ml Sahne
- 2 EL Ahornsirup
Zutaten für die Deko:
- Kornblumenblüten
- ca. 200 g grob gehakte Pistazien
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