
Gebacken von Sandra
Ein liebevoll gebackener Genuss von @_sandra_oh 🐣
Weitere Inspirationen finden Sie auf unserem GOLDSTEIG Instagram-Kanal
Zubereitung
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in etwa 6 cm große Amerikaner formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren.
- Die Amerikaner für ca. 12-14 Minuten backen, die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Der Teig sollte dabei nicht braun werden.
- Nach dem Backen die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend mit Glasur verzieren und mit Osterdeko dekorieren.
Zutaten
Rezept für 20 kleine Amerikaner:
- 250 g Mehl
- 100 g Butter von GOLDSTEIG
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Stärke
- 3 Teel Backpulver
- 80 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
Glasur:
- 150 g Puderzucker
- 2-3 EL Wasser oder Zitronensaft
- Deko nach Wahl
Rezept-Download
