
Zubereitung
Für den Biskuit:
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech (30x40cm) mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke, Spekultaiusgewürz und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Für die Apfelfüllung:
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstückchen mit Zitronensaft, etwas Apfelsaft, Vanillepaste, Zimt und Zucker in einem Topf mischen und ca. 5 Min. weich bissfest köcheln.
- Puddingpulver mit Apfelsaft glatt rühren und unter ständigem Rühren zu den Äpfeln geben. Kurz aufkochen lassen und eindicken lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Backrahmen um den Biskuit stellen und die Apfelmasse auf dem Biskuitboden verteilen.
Für die Creme:
- Mascarpone mit Sahne, Quark, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste aufschlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
- Creme auf die abgekühlten Apfelstücke geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Gewürz-Spekulatius auf die Creme setzen und mind. 2 Std. kühlen.
- In Stück schneiden und servieren
Zutaten
Für den Biskuit:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 140 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- ½ TL Spekulatius-Gewürz
- 1 TL Backpulver
Für die Apfelfüllung:
- ca. 1,2 kg Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanillepaste
- 3-4 TL Zimt
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Apfelsaft
Für die Creme:
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark (40 %)
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Pck. Sahnesteif
Für die Deko:
- 1 Pck. Gewürz-Spekulatius
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