Mascarpone Becher von GOLDSTEIG in Verpackung auf Holztisch

Mascarpone in den Größen 250g und 500g.

GOLDSTEIG Mascarpone sticht aus der Masse heraus. Sein frischer, milchiger und cremiger Geschmack ist typisch. Eine Käsesorte für jeden Anlass!

Mascarpone von GOLDSTEIG mit Beeren und Minze
Vegetarischer Käse

Vegetarischer Käse

Alle von uns hergestellten Käse sind durch die ausschließliche Verwendung von mikrobiellem Lab (kein tierisches Lab) für Ovo-Lakto-Vegetarier und Lakto-Vegetarier geeignet. Alle Käse sind durch den VEBU (Vegetarierbund Deutschland e. V.) zertifiziert und dürfen deshalb das V-Label (das Qualitätssiegel für vegetarische Produkte) tragen.

Ohne Gentechnik

Ohne Gentechnik

Das „Ohne Gentechnik“-Siegel wird vom Verband „Lebensmittel ohne Gentechnik e.V." vergeben. Ziel ist es, die Erzeugung von Lebensmitteln ohne Gentechnik zu unterstützen, zu fördern und die Verbraucher aufzuklären.

Mehr unter: www.ohnegentechnik.org

Für weitere Informationen auf das Logo klicken.

  • Ein cremiger und sahniger Frischkäse.
  • Perfekt für Tiramisu.
  • Auch für Torten und Brotaufstriche.
  • Eignet sich auch zum Verfeinern von Suppen oder Dips.
  • Hergestellt aus pasteurisierter Sahne.
  • Vegetarisch, kein tierisches Lab.
  • Ohne Anwendung von Gentechnik.
  • Becher mit einem Deckel.
  • 87% Fett i. Tr.
Zutaten / Nährwertangaben
Zutaten:
pasteurisierte Sahne, Säuerungsmittel: Citronensäure
Durchschnittliche Nährwerte je 100g GOLDSTEIG Mascarpone
Brennwert1582 kJ / 384 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40,0 g
28,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3,0 g
3,0 g
Eiweiß3,0 g
Salz0,10 g
Mozzarella Käsefacts präsentiert vm GOLDSTEIG Käsemeister mit einem Stück Emmentaler in der Goldsteig Käserei

Mascarpone, mehr als nur ein Käse.

Hier finden Sie interessante Fakten aus der Welt des Käse. Von A wie "Allrounder" bis Z wie "Zieh mich hoch".

Aber bitte mit Sahne.

Mascarpone wird aus frischem Rahm hergestellt.

Rahm, Sahne für Mascarpone von Goldsteig

Mascarpone ist eine sehr cremige Form von Käse. Sein Fettgehalt ist mit 87% Fett in der Trockenmasse relativ hoch. Die Herstellung des Mascarpone erfolgt aus Sahne oder Rahm. In der Regel wird ein Säuerungsmittel beigefügt. Dadurch entsteht ein cremiger Doppelrahm Frischkäse, der sicher kein leichtes Lebensmittel ist. Dafür ist Mascarpone aber unwiderstehlich lecker im Geschmack.

Mascarpone

 

 

„Zieh mich hoch!“

So kam das Dessert mit Mascarpone zu seinem Namen.

Zwei Wanderer vor Sonnenuntergang  - GOLDSTEIG Mascarpone

Mascarpone als Käse für Tiramisu, das kennt jeder. Wussten Sie auch, wie das Tiramisu zu seinem Namen kam? Verschiedene Gerüchte ranken sich um den Ursprung. Das Bekannteste stammt aus dem Jahr 1940. Erzählt wird, dass der Gast einer Trattoria sich eine Nachspeise schmecken ließ. Er war so begeistert davon, dass er „C’cha tirato su“ rief. Übersetzt bedeutet das so viel wie „Das hat mich hochgezogen“. "Tirami su" heißt dann wörtlich übersetzt in etwa „Zieh mich hoch“. Was genau den Gast "hochgezogen" hat bleibt ungewiss. Der enthaltene Kaffee, der Kakao oder vielleicht doch die anregende Wirkung des Alkohol.

So frisch wie Italien.

Die Lombardei ist die Wiege des Mascarpone.

Junge mit italienischer Gesichtsbemalung - GOLDSTEIG Mascarpone

Der beliebte Frischkäse Mascarpone hat seinen Ursprung in der Stadt Lordi. Diese liegt in der Region Lombardei im Norden von Italien. Von dort hat er zu seinem Siegeszug in die ganz Welt angesetzt. Das Wort „Mascarpone“ stammt vom lombardischen Wort für Rahm „Mascherpa“ ab. Damals konnte man Mascarpone nur in der kalten Jahreszeit herstellen. Als Frischkäse Spezialität war Mascarpone nämlich nicht sehr lange haltbar. Seit der Erfindung des Kühlschranks kann Mascarpone heute zu jeder Jahreszeit genossen werden.

Für Vieles offen!

Mascarpone ist ein echter Geheim Tipp.

Tomatensuppe mit Mascarpone in einem Teller auf einem Holztisch - GOLDSTEIG

Mascarpone ist so cremig, dass er gerne als Zutat verwendet wird. Sowohl zum Kochen wie auch zum Backen. Zum Beispiel für Tiramisu, für fruchtige Cremesleckere Torten oder einfach zum Obstsalat. Als Dessert ist dieser Käse immer eine Versuchung. In Italien schätzt man ihn auch zum Kochen. Sowohl in einer Sauce, im Risotto, in einem Auflauf oder als Aufstrich mit Kräutern und Gewürzen.

 

 

Mozzarella Rezepte präsentiert von Kräuterkoch Andreas Meier in seiner Küche

Andreas Meier empfiehlt!

Die Empfehlung von Andreas Meier! Machen Sie Freunden und Familie eine Freude mit Mascarpone. Unser Kräuterkoch hat sich dazu einiges für Sie einfallen lassen. Probieren Sie diese Rezepte am besten gleich aus. Noch mehr leckere Rezepte finden Sie hier.

Mascarpone-Rezepte

Mascarpone Rezept: Marzipan Mascarpone Ricotta Creme mit Beerenragout in Holzkorb auf Moos von GOLDSTEIG

Marzipan-Mascarpone-Ricotta-Creme mit Beerenragout

  • Bis 15 Min.
  • Normal
  • Vegetarisch

Zum Rezept

Mascarpone Rezept: Birnen Mascarpone Ricotta Creme von GOLDSTEIG in Holzkästchen mit glasierter Erdbeere und Birnencrisp mit Birnenkiste im Hintergrund

Birnen-Mascarpone-Ricotta-Creme

  • Bis 15 Min.
  • Normal

Zum Rezept

Mascarpone Rezept: Smoothie Mascarpone Creme mit Orangengelee und Kakao-Espuma

Smoothie-Mascarpone-Creme mit Orangengelee und Kakao-Espuma

  • Bis 15 Min.
  • Normal

Zum Rezept

Mascarpone Rezept: Tiramisu mit Mangogelee von GOLDSTEIG

Tiramisu mit Mangogelee

  • Bis 30 Min.
  • Normal

Zum Rezept

Mascarpone Rezept: Ofenschlupfer mit Ricotta und Mascarpone von GOLDSTEIG mit Pflaumenmus auf Teller

Ofenschlupfer mit Ricotta und Mascarpone

  • Bis 30 Min.
  • Normal
  • Vegetarisch

Zum Rezept

Mascarpone Rezept: Schokoladenkuchen mit Mascarpone von GOLDSTEIG,Flüssigkern und Dunkelbier auf Teller mit Gusstopf

Schokoladenkuchen mit Mascarpone, Flüssigkern und Dunkelbier

  • Bis 15 Min.
  • Einfach
  • Vegetarisch

Zum Rezept