Nikolaus Dessert mit Birnen und Mascarpone-Ricotta-Creme

Wir wünschen euch einen schönen Nikolaustag! Passend dazu hat @dorisklement ein leckeres Rezept im Weihnachtsmann-Look für euch!

Zutaten

Für das Birnenkompott:
4 Birnen geschält und gewürfelt
2 EL GOLDSTEIG Butter
3 EL Birnenschnaps
60 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Handvoll getrocknete Cranberrys

Für die Creme:
250 g GOLDSTEIG Mascarpone 
250 g GOLDSTEIG Ricotta 
250 g Joghurt
200 g geschlagene Sahne
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt

Außerdem:
2 Löffelbiskuits pro. Glas
ca. 6 Spekulatiuskekse zerkleinert
getrocknete Himbeeren
getrocknete Birnenscheiben
ca. 150 g geschlagene Sahne

Optional:
Rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung
Die Birnen kurz in der GOLDSTEIG Butter anbraten. Anschließend alle Zutaten für das Birnenkompott dazugeben und einige Minuten köcheln und danach abkühlen lassen. Die Löffelbiskuits in die Gläser geben und das Kompott darauf verteilen.
Alle Zutaten für die Creme verrühren und auf das Kompott schichten. Nun die getrockneten Himbeeren und Spekulatiuskekse auf der Creme verteilen. Einen großen Klecks Sahne auf die Brösel geben und die getrockneten Birnen zum Schluss in die Sahne stecken. Für den Nikolauslook können die Birnenscheiben noch mit roter Lebensmittelfarbe angemalt werden.

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Empfehlung:
Unbedingt unseren GOLDSTEIG Mascarpone und Ricotta dazu probieren.🤍

Mehr dazu unter:
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/mascarpone
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/ricotta
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